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수강안내

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출장요리과정 : 화/목 오전반 (10:00~13:00) / 오후반 (14:00~15:00)
한식,중식,일식,양식 등 출장요리의 인기메뉴 중심으로 다양한 음식조리를 배워 실습을 통해 조리기능인로서의 역량을 배양 하여 현장 적응력을 높인다.
요리
  • 야채 냉채
  • 춘천 닭갈비
  • 탕수육
  • 두부 스테이크
  • 낚지 볶음
  • 해물연근전
  • 오삼 불고기
  • 낚지 볶음
  • 샤브샤브 토마토 냉채
  • 오삼 불고기
  • 피클
  • 양장피잡채
  • 매운홍합볶음
  • 오징어 철판구이
  • 브로콜리스프
  • 낙지전골
  • 장떡
  • 북어국
  • 꽃게 매운탕
  • 육개장
  • 갈비찜
  • 아구찜
  • 꽈리고추찜
김치
  • 겉절이 실습
  • 물김치
  • 깻잎말이 김치
조림
  • 곤약조림
  • 뱅어포조림
  • 갈치조림
  • 단호박죽
  • 전복죽
무침
  • 진미채 무침
  • 아삭이 고추 무침
샐러드
  • 케이준 치킨 샐러드
  • 훈제 연어 샐러드
밑반찬
  • 삼색나물
  • 장조림
  • 양념게장
  • 마늘쫑 새우 볶음
샌드위치
  • 참치샌드위치
  • 크로와상 샌드위치
창업요리 : 월 (09:30~14:30)
초보 창업자를 위하여 기초(창업시장분석)부터 식자재선정, 효율적 보관법까지차근차근 이론교육을 실시하여 실패를 최소화 하도록 지도합니다. 외식 조리 과정훈련을 통해 차세대 외식산업을 방향을 이해하고 조리기술을 습득하여 창업하거나, 취업에서 활용하게 하는 과정입니다.
이론수업
  • 식자재 효율적 보관법
  • 메뉴개발과 재고관리 기법
  • 식자재 선정방법 및 효율적 보관방법
  • 창업에 필요한 실무이해
  • 창업 홍보 마케팅
  • 인터넷을 활용한 업체 홍보
  • 직원 및 고객관리의 이해와 응대 방법
  • 음식업 유망 아이템 발굴선정
레스토랑 메뉴
  • 불고기 샌드위치
  • 단호박 샐러드
  • 크로와상 샌드위치
  • 참치 샌드위치
  • 클럽샌드위치
  • 미트소스 스파게티
  • 햄버거 스테이크
  • 얼큰 짬뽕밥
  • 크림치즈 스파게티
  • 케이준 치킨샐러드
소규모 음식점
  • 해물 떡볶이
  • 오징어 덮밥
  • 쫄면
  • 순두부 찌개
  • 올갱이 해장국
  • 양푼이 비빔밥
  • 돈까스
  • 치킨
  • 양념치킨
포장마차 메뉴
  • 알탕
  • 골뱅이 무침
  • 해물찜
  • 과일 샐러드
  • 해물파전
칼국수 가게메뉴
  • 쟁반국수
  • 보쌈과 보쌈무
  • 김치겉절이
  • 감자 수제비
  • 바지락칼국수