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제과,제빵 기능사반

제과, 제빵기능사반 과정안내과정 안내

  • 제과제빵업종에 취업하고자 하는 분
  • 대학에 진학하고자 하는 학생 (제과제빵관련학과 특별전형)
  • 전문기술 습득 후 해외진출을 희망하는 분
  • 기타 자격증취득을 원하는 분
    (연령, 학력, 성별에 제한없이 누구나 취득이 가능합니다.)

제과, 제빵기능사반 과정안내 교육 안내교육 안내

과목 교육내용
제과제빵사반 • 자격증반 실기 : 한국 산업인력관리공단 출제기준에 따른 이론교육과 실기
시험메뉴 직접 실습 및 평가, 시식
학과 : 제과, 제빵이론(30문항), 재료과학(15문항), 식품위생(10문항), 영양학(5문항), 총 60문항 중 36문항(60점)이상 정답을 맞추면 합격임
요점정리, 핵심문제풀이 및 모의고사를 통한 완벽한 이론교육

제과기능사

26가지 (1가지 출제)

종목 메뉴표
제과기능사 엘로우레이어 케이크 화이트레이어 케이크 초코렛 케이크 데블스푸드케이크
파운드 케이크 버터스폰지 케이크(공립법) 버터스폰지 케이크(별립법) 젤리롤 케이크
퍼프페이스트리 사과파이 핑거쿠키 슈크림
쇼트브레드쿠키 버터쿠키 케이크도넛 밤과자
쉬폰케이크 (쉬폰법) 소프트롤케이크 과일케이크 오믈렛
마데라 컵케이크 다쿠와즈 마카롱 쿠키 마드레느
호두파이 치즈케잌

제빵기능사

25가지 (1가지 출제)

종목 메뉴표
제빵기능사 빵도넛 식빵 (비상스트레이트법) 피자 밤 식빵 브리오슈
모카빵 버터롤 햄버그빵 옥수수식빵 풀먼식빵
버터 톱 식빵 소보로빵 크림빵 단팥빵 단과자빵 (트위스트)
스위트롤 호밀빵 프랑스빵 하드롤 치즈스틱
더치빵 우유식빵 건포도식빵 데니시 페이스트리 쌀식빵