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커피바리스타과정

바리스타 과정안내과정 안내

  • 커피바리스타 2급자격증과정입니다.
  • 커피에 대한 여러 가지 정보를 얻을수 있습니다.

바리스타 교육 내용교육 내용

커피 이론
커피학개론, 세계의 커피, 커피추출의 원리
에스프레소 머신
- 머신 및 그라인더의 구조 이해
- 머신 및 그라인더 관리, 입자 조절, 투입량, 탬핑 및 추출 원리
에스프레소 추출 실습
- "The Perfect shot" 추출 실습, 추출 현상에 따른 맛 테스트
우유 거품(foaming) 이론 및 실습
- "Perfect Textured Milk" 실습, 벨벳 거품 만들기
필기 시험 예상 문제 풀이
실기 실습
- 에스프레소 (입자 조절, 투입량, 탬핑, 추출시간, 청결도, 시각적으로 올바른 에스프레소, 향미, 맛의 균형감)
실기 실습
- 카푸치노(피쳐 청결, 스팀완드 사용법, 공기주입법, 우유 온도, 잔에 우유거품 붓는 방법, 맛의 균형감)
실기 시험 실습
- 개인별 실전 실기 시험 실습
  • 에스프레소
  • HOT음료 (카푸치노, 카페라떼, 카페모카, 카라멜마끼야또)
  • COLD음료 (카푸치노, 카페라떼, 카페모카, 카라멜마끼야또)