Ewha Food
제과, 제빵 기능사반
과정안내
- 제과제빵업종에 취업하고자 하는 분
- 대학에 진학하고자 하는 학생 (제과제빵관련학과 특별전형)
- 전문기술 습득 후 해외진출을 희망하는 분
- 기타 자격증취득을 원하는 분 (연령, 학력, 성별에 제한없이 누구나 취득이 가능합니다.)
교육안내
과목 | 교육내용 | |
---|---|---|
제과제빵사반 • 자격증반 | 실기 : 한국 산업인력관리공단 출제기준에 따른 이론교육과 실기 | |
시험메뉴 직접 실습 및 평가, 시식 | ||
학과 | 제빵 : 빵류제품 재료혼합, 빵류제품 반죽발효, 빵류제품 반죽정형,빵류제품 반죽익힘, 빵류제품 마무리, 빵류제품 위생안전관리, 빵류제품 생산작업 준비 | |
제과 : 과자류제품 재료혼합, 과자류제품반죽정형, 과자류제품 반죽익힘, 과자류제품 포장,저장 및 유통, 과자류제품 위생안전관리, 과자류제품 생산작업 준비 | ||
요점정리, 핵심문제풀이 및 모의고사를 통한 완벽한 이론교육 |
제과기능사
20가지 (1가지 출제)
종목 | 메뉴표 | |||
---|---|---|---|---|
제과품목 | 초코머핀 | 버터지스펀지케이크 | 젤리롤케이크 | 소프트롤케이크 |
스펀지케이크 | 마드레느 | 쇼트브래드쿠키 | 슈 | |
브라우니 | 과일케이크 | 파운드케이크 | 다쿠와즈 | |
타르트 | 사과파이 | 시퐁케이크 | 마데라(컵)케이크 | |
버터쿠키 | 치즈케이크 | 호두파이 | 초코롤케이크 |
수강료
- 3개월과정 60만원
제빵기능사
20가지 (1가지 출제)
종목 | 메뉴표 | |||
---|---|---|---|---|
제빵기능사 | 빵도넛 | 모카빵 | 밤식빵 | 단팥빵 |
버터톱식빵 | 풀먼식빵 | 버터롤 | 햄버그빵 | |
버터 톱 식빵 | 소보로빵 | 스위트롤 | 단과자 | |
더치방 | 소세지 | 비상트레이트식빵 | 그리시니 | |
옥수수식빵 | 버터롤 | 소보루빵 | 통밀빵 | |
베이글 | 우유식빵 | 크림빵 | 호밀빵 |
수강료
- 3개월과정 60만원