MY MENU

샘플메뉴1

Ewha Food

공지사항

제목

커피바리스타 자격취득과정(이론+실기) 상세 안내

작성자
관리자
작성일
2024.01.08
첨부파일0
조회수
756
내용

커피바리스타 자격취득과정은 <한국커피아카데미협의회(www.kwac-kcac.org)>의 민간자격증인 <커피바리스타>자격증을 취득할 수 있는 과정입니다.


※ 필기 및 실기시험은 모두 수강하던 실습실에서 진행합니다.

다른 바리스타 자격증과는 달리 1급, 2급으로 급수가 나누어져 있지 않은, 단일 자격증이므로 한번만 시험 보면 되고, 자격증 갱신이 필요없습니다.


<수강 내용>

* 커피 이론 (커피학개론, 세계의 커피, 커피추출의 원리 등)

* 에스프레소 추출

* 우유 거품(foaming) 이론 및 실습

* 카페음료별 HOT/ICE 실습 (아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 카페모카, 카라멜마끼아또)


<자격증>

많이들 다른 자격증인 바리스타 1급, 2급과의 차이를 물어보시는데, 보통 바리스타 2급은 카푸치노, 1급은 카푸치노와 카페라떼로 진행되고, ICE 메뉴는 배우지 못하는 것으로 알고 있습니다. 이와 달리 저희 학원에서는 HOT 음료와 ICE 음료를 모두 배우며, 카페음료를 더 다양하게 배울 수 있는 장점이 있습니다.

즉, 저희 학원의 커피 바리스타 자격증은 타 자격증인 바리스타 1급에 준한다고 볼 수 있습니다. ^^

URL 복사

아래의 URL을 전체 선택하여 복사하세요.

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.